Гарпунная система установки потолка

Гарпун - гибкая лента из ПВХ. Гарпун приваривается по всему периметру раскроенного натяжного потолка на производстве. Выполняется эта работа на специальном оборудовании, станке ТВЧ для производства натяжных потолков. Благодаря гарпуну, натяжной потолок надежно фиксируется в специальном монтажном профиле (багете).

Как именно используется гарпун в системе установки натяжного потолка, рассмотрим на картинке ниже:

1.png

Гарпунная система установки натяжного потолка требует точного замера, построения будущего натяжного потолка по сделанному замеру в специальной программе и точного раскроя будущего натяжного потолка. Замеренный потолок выстраивается в специальной программе раскроя Easy Ceiling, чертеж будущего натяжного потолка отправляется в цех, где полотно раскраивается на основании сделанного чертежа, огарпунивается, упаковывается и таким образом изготавливается натяжной потолок.

Для гарпунной системы монтажа, натяжной потолок раскраивается на 8-10% меньше реальных размеров помещения (это называется «усадкой»), на монтаже натяжной потолок нагревается специальной газовой пушкой до 60-70 град.С и натягивается за счет того, что была сделана усадка.
Монтажник с помощью специального шпателя заправляет огарпуненное полотно в профиль (багет), гарпун надежно фиксирует натяжной потолок в профиле. Именно раскрой потолка с усадкой, нагрев его на монтаже отличает установку натяжных потолков из пленки ПВХ от установки тканевых натяжных потолков (тканевые натяжные потолки будут рассмотрены в соответствующем разделе).
Раскрой натяжного потолка с усадкой по точным замерам и огарпунивание полотна – это два принципиальных отличия гарпунной системы установки натяжных потолков из пленки ПВХ от штапиковой системы установки натяжных потолков из пленки ПВХ.


Преимущества гарпунной системы установки натяжного потолка:
- натяжной потолок выкраивается по точным размерам помещения клиента и клиент не переплачивает за излишки материала (пленки ПВХ);
- натяжной потолок выдерживает сильные заливы (до 150л/кв.м.) за счет того, что гарпун надежно зафиксирован в профиле (багете), а пленка ПВХ просто вытягивается и вода скапливается в натяжном потолке (образуется «пузырь»);
- натяжной потолок можно установить повторно, демонтировать частично или полностью для замены проводки, слива воды и просушки базового потолка или с какой-либо другой целью (заменить стояки отопления, установить встроенный карниз или добавить осветительные приборы в натяжной потолок);
- монтаж натяжного потолка гарпунной системы осуществляется очень быстро;
- исключаются значительные провисы и складки на натяжном потолке;
- натяжной потолок можно установить любой криволинейной траектории, любой формы и дизайна.

К оправданным плюсам гарпунной системы установки можно отнести только более высокую стоимость по отношению к штапиковой системе установки натяжного потолка, так как надежность системы и как следствие отсутствие проблем в процессе эксплуатации натяжного потолка, в полной мере оправдывают разницу в цене между гарпунной и штапиковой системой установки. Кроме того, для осуществления гарпунной системы установки требуется дорогостоящее оборудование для раскроя и приваривания гарпуна на производстве, натяжной потолок можно изготовить только в заводских, производственных условиях.


Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Бесплатный вызов замерщика

приедем в удобное для вас время

в любую точку города

выполним точный замер

составим подробную смету