Правила эксплуатации натяжных потолков

Плёнка ПВХ очень чувствительна к механическому воздействию, поэтому вблизи натяжного потолка необходимо быть предельно осторожными при использовании острых предметов, а особенно открытого огня.
В случае прокола или пореза нужно полностью заклеить отверстие прозрачным скотчем для предотвращения дальнейшего расхождения полотна. На порезанное или порванное полотно можно  сделать внутреннюю или внешнюю заплатку из пленки той же фактуры и цвета, но заплатка спасет только от дальнейшего расползания полотна, так же, как и прозрачный скотч, эстетическая часть натяжного потолка теряется полностью.
Скрыть заплатку можно декоративной наклейкой, но лучше все-таки заменить полотно натяжного потолка. В некоторых случаях можно обрезать, перегарпунить потолок (заново приклеить гарпун на отрезанное полотно на монтаже) и установить полотно, но это возможно только при условии, что потолок из пленки ПВХ (не тканевый натяжной потолок) и порез или порыв находятся на очень не большом расстоянии от стены (не более 30см или 10% от размера полотна) и пленку ПВХ можно растянуть настолько, чтобы заправить обрезанное полотно в профиль.  Обычные натяжные потолки из пленки ПВХ на производстве огарпуниваются (к пленке ПВХ приваривается гарпун – гибкая лента из ПВХ) и именно за счет гарпуна полотно натяжного потолка держится в профиле. Более подробно именно такая установка натяжного потолка будет рассмотрена в разделе «ГАРПУННАЯ СИСТЕМА УСТАНОВКИ НАТЯЖНОГО ПОТОЛКА».
Тканевые натяжные потолки более прочные и их сложнее проткнуть, повредить, но в любом случае – это натяжной потолок, поэтому так же нужно быть достаточно осторожными при эксплуатации тканевых натяжных потолков, чтобы не повредить полотно острыми, режущими предметами.
В уже установленный натяжной потолок можно добавить закладные под осветительные приборы или карниз, сделать дополнительную конструкцию (нишу) под карниз. Возможность дополнительной установки закладных или ниши под карниз обязательно согласовывается с техническим специалистом, так как каждый случай индивидуален, и на возможность дополнительной установки закладных влияет много факторов: наличие фотопечати, размеры полотна, количество уже установленных светильников, так как  отверстия могу уйти и не соответствовать закладным. Возможность дополнительной установки закладных и ниш по карниз рассматривается замерщиком или монтажной бригадой на объекте. Любая дополнительная установка закладных или ниши под карниз выполняется монтажной бригадой через демонтаж полотна. Установку дополнительной конструкции (ниши) под карниз в тканевом потолке после установки потолка не всегда можно сделать, так как может не хватить ткани на припуски, но с натяжными потолками из пленки ПВХ таких проблем нет – натяжной потолок всегда можно перекроить или вытянуть на монтаже в разумных пределах (не более 5% от общей длины или ширины. Например, если длина помещения и натяжного потолка 4,5м, то вытянуть раскроенное полотно можно на 4,7м. Стилевые (премиальные) фактуры за счет их толщины, не всегда удается вытянуть на 10-15см, поэтому возможность вытягивания полотна определяется индивидуально в каждой отдельной ситуации.  
Натяжной потолок из пленки ПВХ нельзя белить или красить, тканевый натяжной потолок можно покрасить с помощью пульверизатора, чтобы не оказывать давление на ткань и не деформировать натяжной потолок.
В процессе эксплуатации можно протирать и тканевый натяжной потолок, и натяжной потолок из пленки ПВХ так, как это было описано выше.
Полотно натяжного потолка можно заменить (надоел цвет или фактура выбранного полотна, сменили цветовую палитру интерьера, и цвет натяжного потолка больше не подходит по цветовой гамме), при этом профиля, крепежные элементы сохраняются, на них натягивается новое полотно. Декоративная вставка устанавливается та же.  
При установке натяжного потолка, помещение, в котором монтируется натяжной потолок, нагревается до 60-70 град.С и появляется специфический запах пленки ПВХ (тканевый натяжной потолок тоже может издавать специфический запах на первоначальных этапах, так как новое, не распакованное полотно имеет определенный запах). Этот запах выветривается в течение нескольких дней после монтажа (при хорошем проветривании быстрее) и больше не беспокоит. Если запах беспокоит длительное время, то это является гарантийным случаем и такое полотно подлежит замене.

Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Оставить заявку на бесплатный замер
Бесплатный вызов замерщика

приедем в удобное для вас время

в любую точку города

выполним точный замер

составим подробную смету